Proses Penjaringan dan Penyaringan Calon Perangkat Desa Baru di Desa Kedok

• Jan 28, 2024
Lokasi Kegiatan: Balai Desa Kedok
Tanggal Kegiatan: Jan 22, 2024

KEDOK - Tanggal 22 Januari 2024. Pagi ini, suasana di Desa Kedok dipenuhi kekhidmatan seiring dengan berlangsungnya Proses Penjaringan dan Penyaringan Calon Perangkat Desa baru. Acara ini merupakan langkah awal dalam proses penjaringan dan penyaringan calon perangkat desa yang akan bertugas memajukan dan melayani masyarakat setempat. Proses ini diinisiasi dengan baik dan diawasi oleh panitia yang terdiri dari tokoh masyarakat, perwakilan pemerintah, dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).

Acara dimulai dengan membaca doa, sebagai ungkapan rasa syukur dan harapan agar seluruh proses berlangsung dengan lancar dan mendapatkan ridho dari Allah SWT. Setelah pembukaan, suasana berubah meriah saat para peserta menyanyikan lagu kebangsaan "Indonesia Raya". Moment ini memberikan semangat kebangsaan dan kebersamaan yang menjadi landasan bagi setiap individu yang ingin berkontribusi pada kemajuan desa.

Laporan Panitia Seleksi Perangkat Desa menjadi momen penting dalam menyampaikan informasi mengenai tahapan seleksi dan proses yang akan dijalani oleh para calon perangkat desa. Ketua panitia menjelaskan proses penjaringan, menyampaikan rincian langkah-langkah seleksi dan harapannya agar proses ini berjalan lancar.

Acara selanjutnya sambutan-sambutan dari Muspika Kecamatan Turen dan Kepala Desa Kedok. Bapak Camat, Drs. Trisulawanto, M.Si, memberikan pembukaan yang memberikan semangat dan dukungan untuk keberhasilan seleksi ini. Kepala Desa Kedok, Bu Etti Widiastuti, S.Pd, menyampaikan harapan beliau terhadap calon perangkat desa yang akan dipilih, menginginkan yang terbaik untuk masyarakat Desa Kedok. Tak hanya itu, materi ujian yang disampaikan oleh Kepala Desa kepada panitia menjadi puncak acara. Para calon perangkat desa menjalani tahapan ujian yang mencakup pemahaman terhadap tugas dan tanggung jawab mereka nantinya. Proses ini diawasi ketat oleh panitia, menjaga agar seleksi berjalan adil dan bersih.

Acara ditutup dengan doa, sebagai tanda selesainya prosesi penjaringan dan penyaringan calon perangkat desa. Semua yang hadir diundang untuk berdoa bersama, memohon agar proses ini mendapatkan ridho dan kesuksesan.