Perayaan Peringatan Hari Ibu Ke-95 Bersama Ibu-ibu PKK Desa Kedok

• Jan 25, 2024

Hari Ibu, sebuah momentum yang dijunjung tinggi untuk menghormati dan merayakan peran penting seorang ibu dalam kehidupan kita. Tahun ini, Desa Kedok merayakan Hari Ibu yang ke-95 dengan penuh semangat dan kebersamaan. Ibu-ibu PKK Desa Kedok turut ambil bagian dalam perayaan ini dengan berbagai kegiatan yang mengangkat nilai-nilai kekeluargaan dan kebersamaan.

Perayaan Hari Ibu diawali dengan kegiatan pembacaan puisi yang menyentuh hati. Ibu-ibu PKK Desa Kedok mengekspresikan perasaan kasih sayang mereka melalui kata-kata indah dalam puisi. Puisi menjadi sarana yang tepat untuk menggambarkan kelembutan dan ketulusan hati seorang ibu, mengingatkan kita akan pengorbanan mereka yang tiada henti.

Untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi sejak dini, acara lomba makanan stunting diadakan sebagai bagian dari peringatan Hari Ibu. Ibu-ibu PKK Desa Kedok berlomba menciptakan hidangan yang kaya gizi dan bergizi tinggi. Lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana edukasi untuk memahami pentingnya nutrisi dalam pertumbuhan anak-anak.

Tak kalah seru, acara nyanyi-nyanyi bersama menjadi momen kebersamaan yang membahagiakan. Ibu-ibu PKK Desa Kedok menyatukan suara dalam lagu-lagu yang sarat makna kekeluargaan dan kasih sayang. Suasana riang gembira dan tawa pun mengisi udara, mengukuhkan ikatan batin antara ibu-ibu yang hadir dalam perayaan ini.

Agar perayaan Hari Ibu ke-95 ini semakin berkesan, kegiatan doa bersama juga diadakan. Ibu-ibu PKK Desa Kedok bersatu dalam doa untuk keluarga, anak-anak, dan generasi penerus. Pembacaan doa bersama ini menjadi wadah untuk mengungkapkan harapan, rasa syukur, dan memohon keberkahan bagi setiap keluarga di Desa Kedok.

Sebagai puncak acara, peringatan Hari Ibu ke-95 ditutup dengan pemberian penghargaan kepada ibu-ibu PKK yang telah berkontribusi secara istimewa dalam memajukan dan mempererat kebersamaan di Desa Kedok. Penghargaan ini tidak hanya menjadi bentuk apresiasi, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus berperan aktif dalam pembangunan masyarakat.

Dengan kegiatan-kegiatan yang penuh makna ini, perayaan Hari Ibu ke-95 bersama ibu-ibu PKK Desa Kedok tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga momentum untuk merayakan cinta, kasih sayang, dan dedikasi seorang ibu yang tiada tara. Semoga semangat kebersamaan ini terus menginspirasi dan menguatkan setiap keluarga di Desa Kedok.